1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ベーコンとブロッコリーのアヒージョのレシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのアヒージョ

ブロックのベーコンを使う事で食べ応えのある一品に。おもてなしにも最適です。

ベーコンとブロッコリーのアヒージョ
かんたん
調理時間
532 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン(ブロック)50g
シイタケ(生)4個
オリーブ油大さじ5
小さじ1/2
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは縦半分に切る。シイタケは軸を落とし、半分に切る。ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

    シイタケの大きさによって、4等分にしてください。

  2. 2

    スキレットにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったらベーコン、ブロッコリー、シイタケ、トマトを入れる。

    今回は15cmのスキレットを使用しました。スキレットをお持ちでない方は小鍋で代用して下さい。

  3. 3

    ブロッコリーに火が通ったら、塩、粗びき黒コショウを振って薄切りにしたバゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.