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タコとブロッコリーのアヒージョ

簡単なのに、おしゃれで美味しい一品です!

タコとブロッコリーのアヒージョ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ゆでタコ足は、食べやすい大きさのぶつ切りにしておく。ブロッコリーは分量外の塩少々を加えた熱湯でサッとゆでる。ニンニクはみじん切りにする。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にニンニク、アンチョビペースト、オリーブ油を加えてしっかり混ぜ、ゆでタコ足、ブロッコリーを盛り付ける。

  2. 2

    220℃に予熱しておいたオーブンで6分焼き、一度取り出し、ゆで卵を輪切2等分に切って並べ、オリーブ油をかけ、さらにオーブンで2分焼く。バゲットを添える。

    半熟卵の作り方。常温にもどした卵を、ポコポコお湯が沸いた熱湯にお玉でそっと入れ、6~7分ゆでる。ゆで上がったら氷水でしっかり冷やし、殻をむく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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