印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのデザート

調理時間
40分
カロリー
37 Kcal
トマトのデザート
材料  ( 4 人分

トマト

小さめ4個

白ワイン

大さじ2

砂糖

大さじ2
または

ハチミツ

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • トマトのデザートの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、サッと熱湯につける。冷水に取って皮をむき、水気を拭き取り、切り離さない程度の深さまで十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. トマトのデザートの作り方1
    1

    バット又は保存容器にトマトを並べ、白ワイン、砂糖を振り掛け、ラップをして冷蔵庫で冷た~く冷やす。

    前日から作って冷蔵庫に入れておくと、よく味もしみ込み、冷たくて美味しいですよ!

  2. トマトのデザートの作り方2
    2

    器にトマトをのせ、バット又は保存容器に残った白ワインを掛け、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・1個ずつラップで包んで、保存袋に入れてもいいですね!
トマトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.