1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「刻みウナギの混ぜ寿司」の献立 >
  4. デザートトマトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

デザートトマト

17回 おいしい

トマトがデザートに! ヘルシーでダイエット中の人にもオススメ!

デザートトマト
献立
調理時間
57 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト(小)2個
白ワイン大さじ1
ハチミツ大さじ1

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、サッと熱湯につける。冷水に取って皮をむいて水気を拭き取り、切り離さない程度の深さまで十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    保存容器にトマトを並べ、白ワイン、ハチミツをかけ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

    前日から作って冷蔵庫に入れておくと、よく味もしみ込み、冷たくて美味しいですよ!

  2. 2

    器にトマトをのせ、保存容器に残った白ワインをかけ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.