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太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーの塩炒め

28回 おいしい

ブロッコリーと豆腐、白ネギをシンプルな味付けで頂きます。干し桜エビが香ばしい。

ブロッコリーの塩炒め
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐100g
白ネギ1/4本
新玉ネギ1/2個
干し桜エビ大さじ1

<調味料>

  小さじ1.5
  小さじ1/2
ショウガ(せん切り)1/4片分
ニンニク(薄切り)1/2片分
コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸はかたい外皮をむき、ひとくち大の乱切りにして熱湯でサッとゆでる。

  • 豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で炒め、香りがたってきたらブロッコリー、白ネギ、新玉ネギ、干し桜エビを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら豆腐を加えて軽く炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。コショウで味を調え、器に盛る。

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