1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜たっぷりみそだれ豚しゃぶ」の献立 >
  4. ズッキーニの焼きびたしのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ズッキーニの焼きびたし

87回 おいしい

黄色のズッキーニを入れると華やかになりますよ。

ズッキーニの焼きびたし
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ5
  ぬるま湯大さじ1
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニはヘタを取り、長さを3等分に切ってさらに縦に6等分に切る。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを焼き目がつくように炒める。

  2. 2

    火が通ったら、<調味料>のボウルに入れて混ぜる。時々混ぜながら10分程なじませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.