1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのカレーソテー」の献立 >
  4. 柑橘系ドレッシングサラダのレシピ・作り方

柑橘系ドレッシングサラダ

ドレッシングにユズ汁とユズ皮を入れることで、香りがグンとアップします!

柑橘系ドレッシングサラダ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
キュウリ1/4本
ニンジン1/6本

<ドレッシング>

  ユズ汁大さじ1
  ユズ皮(すりおろし)適量
  サラダ油大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきり、抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、幅5mmの斜め切りにし、レタスと合わせて冷やしておく。

  • ニンジンは皮をむいて短冊切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、水気をきってレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.