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柑橘系ドレッシングサラダ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

ドレッシングにユズ汁とユズ皮を入れることで、香りがグンとアップします!

柑橘系ドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

ユズ汁

大さじ1
  

ユズ皮

(すりおろし)適量
  

サラダ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきり、抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、幅5mmの斜め切りにし、レタスと合わせて冷やしておく。

  • 柑橘系ドレッシングサラダの下準備3

    ニンジンは皮をむいて短冊切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、水気をきってレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 柑橘系ドレッシングサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

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