愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う!

子供も喜ぶレシピ!鶏肉のバター醤油炒め。カリっと炒めた鶏肉にキノコを合わせバターじょうゆで味付けします。ご飯との相性は最高!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

エリンギ

1パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/09/01
更新日:
2022/02/03

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。

  • エリンギは半分の長さに切って縦6~8つに裂く。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バター10gを中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、エリンギ、シメジ、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料、残りのバターを加えてからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ