1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とカボチャのみそバター炒め」の献立 >
  4. 鶏肉とカボチャのみそバター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉とカボチャのみそバター炒め

71回 おいしい

みそとバターで味付けをした、ご飯が進む一品です。

鶏肉とカボチャのみそバター炒め
献立
調理時間
532 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ1
カボチャ1/8個
ピーマン1~2個
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
トマト1/2個

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ2
  みそ大さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmの薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • トマトはくし切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらカボチャ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャに焼き色がついたら、水煮コーン、<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1018

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.