1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きネギと豚肉のつけそば」の献立 >
  4. 焼きネギと豚肉のつけそばのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼きネギと豚肉のつけそば

32回 おいしい

こんがり焼き目をつけたネギの香りと豚肉の旨みがつまったおつゆにつけていただきます。

焼きネギと豚肉のつけそば
献立
調理時間
674 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

そば(乾麺)2人分
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)150g
白ネギ1本
  ゴマ油少々
七味唐辛子(お好みで)適量

<つゆ>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ3
  しょうゆ大さじ3
  みりん大さじ2

下準備

  • 白ネギは根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。

作り方

  1. 1

    そばを表示通りにゆでる。

  2. 2

    熱した鍋にゴマ油をひき、白ネギを炒める。強火で焼き目をつけたら<つゆ>の材料を入れ、煮たったら豚バラ肉を加えてアクを取る。

  3. 3

    そばがゆで上がったら冷水でしめ、水気をきって皿に盛る。(2)を器によそって添え、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.