アボカドライス

アボカドの皮を器にしてちょっぴりおしゃれに☆ 素材の味を存分楽しめるよう、具はアボカドのみで仕上げました。

アボカドライス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯120g
  バター10g

<アボカドソース>

  アボカド1個
  生クリーム大さじ1
  粉チーズ10g
  少々
  小さじ1

<パセリチーズパン粉>

  ドライパセリ小さじ2
  粉チーズ小さじ2
  パン粉大さじ2

下準備

  • バターは電子レンジで30秒加熱して溶かし、ご飯と混ぜ合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • アボカドは、縦に一周切り込みを入れて半分に分け、種を取り除いて中身を取り出し、5mm角に切る。アボカドの皮は器として取っておく。

  • ボウルに<アボカドソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  • <パセリチーズパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>のボウルにご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。

  2. 2

    身をくり抜いたアボカドの皮に(1)を入れて、上に<パセリチーズパン粉>をかける。人数分同様に作る。

  3. 3

    オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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