1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とピーマンのソース炒め」の献立 >
  4. 牛肉とピーマンのソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とピーマンのソース炒め

19回 おいしい

調味料はウスターソースと塩コショウ! シンプルだからこそ牛肉本来の味が楽しめます!

牛肉とピーマンのソース炒め
献立
調理時間
418 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)200g
ピーマン2~3個
サラダ油大さじ1
キャベツ1/16個
貝われ菜1/4パック
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦に細切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。

  2. 2

    牛肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。さらにウスターソースを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、キャベツにマヨネーズをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.