印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴ

調理時間
30分
カロリー
279 Kcal

シナモンの香りが広がるチーズソースとリンゴが良く合います。

焼きリンゴ
材料  ( 2 人分

リンゴ

(小)2個

<チーズソース>

  

クリームチーズ

大さじ2
  

バター

20g
  

砂糖

大さじ2
  

薄力粉

大さじ1
  

ブランデー

小さじ1.5

下準備

  • 焼きリンゴの下準備1

    リンゴは底まで穴を開けないように、注意しながら芯をくり抜く。

  • クリームチーズ、バターは常温に置いて柔らかくし、他の<チーズソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 焼きリンゴの作り方1
    1

    アルミホイルにリンゴを置き、くり抜いた芯の穴に<チーズソース>を入れる。

  2. 焼きリンゴの作り方2
    2

    アルミホイルで包んで耐熱容器にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.