シナモンの香りが広がるチーズソースとリンゴが良く合います。
リンゴは底まで穴を開けないように、注意しながら芯をくり抜く。
クリームチーズ、バターは常温に置いて柔らかくし、他の<チーズソース>の材料と混ぜ合わせる。
オーブンは170℃に予熱しておく。
アルミホイルにリンゴを置き、くり抜いた芯の穴に<チーズソース>を入れる。
アルミホイルで包んで耐熱容器にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼き、器に盛る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |