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疲労回復、集中力UP串カツ

疲れた時ほどしっかり食べて!疲労回復に効果があるビタミンB1を多く含む豚肉と、その働きを助けるアリシンを含む白ネギ、玉ネギを使った、食べごたえもGOOD。

疲労回復、集中力UP串カツ
特集
調理時間
549 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(カツ用)2切れ
玉ネギ1/8個
マグロ2切れ
白ネギ1/4本
キャベツ(せん切り)適量
キュウリ(薄切り)2~3枚

<衣>

  小麦粉大さじ1
  1個
  パン粉1/2カップ

<合わせゴマみそダレ>

  みそ大さじ1
  みりん小さじ2
  すり白ゴマ小さじ2
  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ1
  粉かつお少々
揚げ油適量
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉と刺す。白ネギは長さを半分に切って、マグロ、白ネギを交互に刺す。全体に塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に通して、パン粉をしっかりつける。

  2. 2

    <合わせゴマみそダレ>を作る。耐熱容器に<合わせゴマみそダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせる。固さは分量外の水で調節しながら加熱して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    串を170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げて、油をきる。器にキャベツと盛り合わせ、キュウリ、プチトマトを添える。串カツに<合わせゴマみそダレ>をぬり、お好みでキャベツにドレッシングをかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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