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ベーコンチーズガレット

少し多めのオリーブ油で焼く事で、カリッとした仕上がりになります。ジャガイモは水にさらさずにそのまま使いましょう!

ベーコンチーズガレット
かんたん
調理時間
220 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ180~190g
ベーコン(小)2枚
少々
粉チーズ小さじ2
小麦粉大さじ1
香菜適量

作り方

  1. 1

    ドライトマトは水で柔らかくもどし、細切りにする。ベーコンは細切りにする。香菜は粗く刻む。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにしてボウルに入れて塩を混ぜる。(1)のドライトマトとベーコン、粉チーズ、粗びき黒コショウも加えて混ぜ、最後に小麦粉を加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにバターの半量とオリーブ油を多めに入れて熱し、(2)の生地の半量を広げる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえながら両面を色よく焼いて器に盛り、香菜を散らす。同様にもう1枚焼く。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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