1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツの春巻き」の献立 >
  4. バナナミルクカンのレシピ・作り方

バナナミルクカン

バナナミルクカン
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

250ml
牛乳200ml
砂糖大さじ2
バナナ1本
ゆで小豆大さじ4

下準備

  • バナナは1cm幅の輪切りにする。

  • 流し入れる容器の内側を水でぬらしておく。

作り方

  1. 1

    水に粉寒天を加えて、よく混ぜながら溶かし、火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたら牛乳を加え、ひと混ぜする。

  3. 3

    冷水につけた容器に2の半量分を注ぎ分け、表面が少し固まってきたらバナナとゆで小豆を半量分入れる。2の残り半量分を各々流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    しっかり固まったら器に取り出し、残りのバナナとゆで小豆をのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・飾り用バナナの変色が気になる場合は、バナナにレモン汁を少量振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.