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  4. バナナミルクカンのレシピ・作り方

バナナミルクカン

1本のバナナ、半分は可愛い輪切りに、もう半分は粗くつぶして。牛乳ベースの濃厚な寒天寄せにしました。ぷりりんとした食感が独特で、バナナのこっくり感もあります。

バナナミルクカン
かんたん
調理時間

作り方

  1. 1

    バナナ半分は細かく刻み、残り半分は一口大に切ってレモン汁をからめる。

  2. 2

    牛乳の半量に、グラニュー糖、粉寒天を加え、混ぜながら中火にかける。煮立てば、ふきこぼれない火加減で、煮立った状態のまま1~2分煮る。

  3. 3

    2に残りの牛乳、1のバナナ、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、全体に混ぜながら粗熱をとる。とろみがついてくれば、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。軽く水洗いした桜花の塩漬けをのせる。

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