1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツの春巻き」の献立 >
  4. モヤシの甘酢のレシピ・作り方

モヤシの甘酢

モヤシの甘酢
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
キヌサヤ10~12枚

<合わせ甘酢>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、キヌサヤを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.