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バナナミルクカン

調理時間
40分
カロリー
117 Kcal
バナナミルクカン
材料  ( 4 人分

250ml

牛乳

200ml

砂糖

大さじ2

ゆで小豆

大さじ4

下準備

  • バナナミルクカンの下準備1

    バナナは1cm幅の輪切りにする。

  • 流し入れる容器の内側を水でぬらしておく。

作り方

  1. バナナミルクカンの作り方1
    1

    水に粉寒天を加えて、よく混ぜながら溶かし、火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたら牛乳を加え、ひと混ぜする。

  3. 3

    冷水につけた容器に2の半量分を注ぎ分け、表面が少し固まってきたらバナナとゆで小豆を半量分入れる。2の残り半量分を各々流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. バナナミルクカンの作り方4
    4

    しっかり固まったら器に取り出し、残りのバナナとゆで小豆をのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・飾り用バナナの変色が気になる場合は、バナナにレモン汁を少量振って下さい。
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