1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. レンコンのきんぴらのレシピ・作り方

レンコンのきんぴら

レンコンのきんぴら
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

少々

<調味料>

  小1/3
  砂糖小1
  しょうゆ小1
  赤唐辛子(刻み)少々
ゴマ油小1.5

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし酢を入れた水に放つ。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、水気をきったレンコンを加え炒める。

  3. 3

    レンコンに薄く焼き色がついてきたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.