1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のパイン焼き」の献立 >
  4. ビーンズミルクスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ビーンズミルクスープ

37回 おいしい

豆がほくほく甘くておいしいですよ。

ビーンズミルクスープ
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

ミックスビーンズ(缶)1/2缶(1缶240g入り)
玉ネギ1/2個

<スープ>

  300ml
牛乳400ml
小さじ1/2
コショウ少々
オリーブ油大さじ1

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを加えて透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、ミックスビーンズ、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。器によそいドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.