1. E・レシピ >
  2. 枝豆入り卵のレシピ・作り方

枝豆入り卵

枝豆入り卵
お弁当
調理時間
126 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
枝豆(冷凍)20~30g
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、枝豆(解凍し豆を取り出す)、塩コショウ、サラダ油を混ぜ合わせる。

  2. 2

    電子レンジで30秒加熱してよく混ぜ合わせ、状態を見ながら、20~30秒ずつ加熱する。ある程度火が通ったら、卵が熱い間にラップで小分けして包み、ボール状に形を整える。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.