太鼓判 10+ おいしい!

キャラメルミルクプリン

22回 おいしい

混ぜて冷やすだけ!簡単に作れるバレンタインレシピ。

キャラメルミルクプリン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 個分

<キャラメルミルク>

  牛乳300ml
  キャラメルシロップ(市販品)60g

<ゼラチン>

  牛乳大さじ2

下準備

  • <ゼラチン>の牛乳に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. 1

    <キャラメルミルク>の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで4分加熱する。<ゼラチン>を加えて混ぜ溶かす。プリンカップに入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  2. 2

    分量外のキャラメルシロップをたらす。プリンカップに蓋をして、蓋よりひとまわり大きく切ったペーパーナプキンをかぶせ、リボンを結ぶ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.