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カボチャの豚肉巻きおろしがけ

調理時間
20分
カロリー
279 Kcal

お好みでソースをかけてもおいしいですが、今回は大根おろしでサッパリと。

カボチャの豚肉巻きおろしがけ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6~8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

小さじ2

大根おろし

1/2カップ

細ネギ

(刻み)小さじ2~3

下準備

  • カボチャの豚肉巻きおろしがけの下準備1

    カボチャは長さ5cmの5~6mm角の棒状に切る。耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジに2~3分かけ、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. カボチャの豚肉巻きおろしがけの作り方1
    1

    豚肉を広げて塩コショウをし、小麦粉を薄く振る。カボチャをのせて豚肉で巻く。

  2. カボチャの豚肉巻きおろしがけの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振ってフライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  3. カボチャの豚肉巻きおろしがけの作り方3
    3

    器に盛って大根おろしをのせ、刻み細ネギを散らし、一味唐辛子を振る。ポン酢しょうゆを添え、かけていただく。

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