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レタスのサラダ

レタスのサラダ
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス小1/2個
貝われ菜または スプラウト(スプラウトの場合、1パック)1/2パック

<ドレッシング>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  チリメンジャコ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食

下準備

  • レタス、サニーレタスは、きれいに水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、レタスと混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、<ドレッシング>と全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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