印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
レタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

小1/2個

貝われ菜

(スプラウトの場合、1パック)1/2パック

<ドレッシング>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ2

下準備

  • レタスのサラダの下準備1

    レタス、サニーレタスは、きれいに水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、レタスと混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、<ドレッシング>と全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

レタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.