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チーズと豆腐の即席のり汁

のりとチーズは相性抜群! 豆腐を崩しながら召し上がれ!

チーズと豆腐の即席のり汁
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

のり佃煮大さじ1
豆腐80g
ネギ(刻み:乾燥)少々
しょうゆ少々
ゴマ油少々
熱湯150ml

作り方

  1. 1

    器にのり佃煮、ピザ用チーズ、ネギを入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせてしょうゆで味を調える。

    ピザ用チーズが溶けにくい場合は、電子レンジで少し加熱して下さい。

  2. 2

    豆腐をザックリ崩しながら入れ、ゴマ油をたらす。

    豆腐が温かい方が良い場合は、電子レンジで少し加熱してから加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・素麺を入れてもおいしいですよ。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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