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コールスロー風のりマヨサンドイッチ

マヨネーズにのり佃煮も加えた和風なコールスローは食パンにも相性ピッタリ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

コールスロー風のりマヨサンドイッチ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(6枚切り)2枚

<コールスロー>

  キャベツ(せん切り)120g
  玉ネギ(薄切り)20g
  マヨネーズ大さじ1.5
  のり佃煮大さじ1
  七味唐辛子少々
マスタード小さじ1~2

作り方

  1. 1

    食パンの1枚にスライスチーズをのせ、もう1枚は何ものせずにトースターで焼く。焼けたら何ものせていない方にマスタードをぬる。

  2. 2

    ボウルに<コールスロー>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    焼いた食パンを並べ、マスタードをぬった食パンに目玉焼きと(2)を順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは食べる直前に調味料で和えてください。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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