E・レシピ > 簡単 > 焼き物、オーブン料理 > のりチーズチキンのレシピ・作り方
のりチーズチキン

食パンに挟んでサンドイッチ風にしてもおいしいですよ!鶏もも肉は皮目からあせらずじっくり焼くのがポイントです!

のりチーズチキン
かんたん
調理時間
711 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)2枚
  小麦粉大さじ2
シシトウ4~6本

<タレ>

  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、小麦粉を薄くまぶす。

  • 焼きのりはひとくち大に手でちぎる。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウをサッと焼いて取り出す。続けて鶏もも肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼き、<タレ>を加える。

  2. 2

    全体にからめてトロミがついたら、焼きのりとスライスチーズを順にのせ、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。器に盛ってシシトウを添え、一味唐辛子を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数198

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.