1. E・レシピ >
  2. ホウレン草と大豆のカレーのレシピ・作り方

ホウレン草と大豆のカレー

ホウレン草と大豆のカレー
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホウレン草1/3~1/2束(1人分50g)
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
300~400ml
ご飯(炊きたて)茶碗3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で根元からサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って細かく切る。

  • ニンジンと玉ネギは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンで合びき肉、玉ネギ、ニンジンを炒め、玉ネギが透き通ったらホウレン草を加えて軽く炒める。水と水煮大豆を加えて蓋をし、10分くらい煮る。

  2. 2

    いったん火を止め、カレールウを入れて混ぜながら溶かす。弱めの中火で5~6分煮て、ご飯をよそった器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.