1. E・レシピ >
  2. 鶏の唐揚げサラダのレシピ・作り方

鶏の唐揚げサラダ

鶏の唐揚げサラダ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

鶏の唐揚げ5~6個
レモン汁大さじ1
プチトマト6~8個
リンゴ1/4個
  適量

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  生クリーム大さじ1
  練り白ゴマ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏の唐揚げは小さめのひとくち大に切ってレモン汁を掛け、粗びきコショウを振る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、キュウリくらいの大きさに切って塩水に放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、鶏の唐揚げ、キュウリ、リンゴを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛ってプチトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・鶏の唐揚げをクリーミーなドレッシングでサラダに。食べごたえありの1品ですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.