1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのハンペン詰め煮」の献立 >
  4. 大根の塩昆布蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根の塩昆布蒸し

31回 おいしい

大根と塩昆布の相性は抜群。電子レンジで手軽に作れる一品です。

大根の塩昆布蒸し
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 2 人分

大根10~12cm
カブの葉適量
だし汁大さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カブの葉は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、小口切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに大根と塩昆布を入れて混ぜ、だし汁をかけてラップをし、電子レンジで6~7分(途中で混ぜて下さい)、竹串がスッと通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    軽く汁気をきって器に盛り、カブの葉を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.