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太鼓判 10+ おいしい!

鶏とネギのユズ風味

20回 おいしい

ユズコショウを加えるだけでグッと味がしまります。鶏もも肉が肉厚な場合は、少し切り込みを入れておくといいですよ!

鶏とネギのユズ風味
かんたん
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  小さじ1/2
大さじ3
白ネギ1/2本分
少々
ユズコショウ小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩をまぶす。白ネギは縦半分の斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉、酒を入れて蓋をし、中火にかける。煮たってきたら弱火にして蒸し煮にする。水分が少なくなってきたら分量外の水を足す。

  3. 3

    白ネギ、キャベツを加えて蓋をし、野菜がしんなりしてきたら蓋を開け、鶏もも肉の粗熱を取る。

  4. 4

    鶏もも肉を手でさばき、塩、ユズコショウで味を調えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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