1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏とネギのクリーム炒めのレシピ・作り方

鶏とネギのクリーム炒め

10回 おいしい

生クリームと相性がいいユズコショウを使った一品。火が通りにくい鶏もも肉も、細切りにする事で短時間で火が通ります。

鶏とネギのクリーム炒め
かんたん
調理時間
440 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)1枚

<下味>

  大さじ1/2
  適量
サラダ油小さじ1
白ネギ1本

<ユズソース>

  ユズコショウ適量
  生クリーム大さじ3
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
細ネギ(小口切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。<ユズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。

  3. 3

    (2)に火が通ったら<ユズソース>を加えて煮たて、器に盛って細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.