1. E・レシピ >
  2. 天の川スープのレシピ・作り方

天の川スープ

天の川スープ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

オクラ4本
春雨(緑豆)10g
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ4
300ml

下準備

  • オクラはヘタを切り落とし、5mmの輪切りにする。

  • ソーセージは2~3mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    オクラと緑豆春雨以外の材料を鍋に入れ、強火で煮たたせる。

  2. 2

    弱火にしてオクラと緑豆春雨を加える。2分煮て味見をし、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・緑等春雨が長い場合は、食べやすい長さにハサミで切って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.