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フレッシュフルーツのジュース

調理時間
-
カロリー
キウイジュース/168Kcal パパイアジュース/109Kcal パインジュース168 Kcal

ほとんどフルーツのピューレ?なくらい、リッチなジュース。甘味は果物からと、Asia風に練乳で。

フレッシュフルーツのジュース
材料  ( 1 人分

<キウイジュース>

  

キウイ

2個
  

練乳

大2
  

4~5個

<パパイアジュース>

  

パパイヤ

1/2個
  

練乳

大1
  

4~5個

<パインジュース>

  

練乳

大2
  

4~5個

下準備

  • フレッシュフルーツのジュースの下準備1

    キウイは皮をむき、粗く刻む。

  • フレッシュフルーツのジュースの下準備2

    パパイアは黒い種を取り、皮をむいて粗く刻む。

  • フレッシュフルーツのジュースの下準備3

    パイナップル1個の場合は葉の部分を切り落として縦8等分に切り、皮と軸を切り落とし、粗く刻む。

作り方

  1. フレッシュフルーツのジュースの作り方1
    1

    それぞれをミキサーに入れて撹拌し、器に入れミントの葉を飾り、ストローをさす。パパイア、バナナ、ドリアン等お好みのフルーツでお楽しみください。まろやかにしたい場合はプレーンヨーグルトを加えるといいですよ!

このレシピのポイント・コツ

・オススメはパパイア。なめらかさと甘味が一番でした。
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