1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. ささ身のマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のマリネ

12回 おいしい

甘めのマリネ液で子供も食べやすく。食材が温かいうちにからめるとなじみやすくなります。

ささ身のマリネ
献立
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<マリネ液>

  レモン汁小さじ1
  ハチミツ小さじ1
  大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて分量外の酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、フライパンに分量外のオリーブ油をひき、焼く。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、レンコン、ブロッコリーを和えて器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.