印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とオクラのマリネ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

アンチョビの塩気がちょうどいいマリネです。

ささ身とオクラのマリネ
材料  ( 4 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ5

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、ゆでる。

  • ささ身とオクラのマリネの下準備2

    オクラはガクの周りをむき、分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、熱湯でゆでて冷水に取る。

作り方

  1. ささ身とオクラのマリネの作り方1
    1

    オクラは斜め半分に切り、鶏ささ身はひとくち大に切る。

  2. ささ身とオクラのマリネの作り方2
    2

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクが色づいたらアンチョビを加え少し炒める。

  3. ささ身とオクラのマリネの作り方3
    3

    ボウルに(2)と作り置き甘酢を入れ、(1)の鶏ささ身とオクラを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、器に盛る。

ささ身とオクラのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.