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小松菜包みシューマイ

小松菜包みシューマイ
お弁当
調理時間
192 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜4~5枚

<タネ>

  豚ひき肉60g
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  片栗粉小さじ1
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分

作り方

  1. 1

    小松菜は茎と葉を分け、葉は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。茎はみじん切りにする。

  2. 2

    <タネ>の材料と(1)の茎を抗菌袋に入れ、混ぜ合わせる。袋の端を切り、小松菜の葉の上に4~5個に絞り出して包む。

  3. 3

    耐熱容器に(2)を入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・小松菜の葉の大きさによって数は調整して下さい。

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