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太鼓判 10+ おいしい!

タラの唐揚げ

12回 おいしい
タラの唐揚げ
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(生切り身)4切れ
  大1
  ショウガ汁小2

<衣>

  小麦粉大1~1.5
  卵白1個分
  塩せんべい40~50g
  少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生タラ切り身は皮と骨を取り、3~4等分の削ぎ切りにし、酒、ショウガ汁をからめて10分置く。

  • 塩せんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、麺棒で軽く叩いて粗く砕く。

  • シシトウは軸を切り揃え、油中で弾けないように、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    タラの汁気を軽く拭き取り、<衣>の小麦粉を薄くつけ、卵白、砕いた塩せんべいをつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油にシシトウを入れてサッと揚げ、続いてタラを揚げる。美味しそうなキツネ色になったら油から上げて油を切り、皿に盛って塩を振ったシシトウを添える。

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