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タラの唐揚げ

調理時間
30分
カロリー
158 Kcal
タラの唐揚げ
材料  ( 4 人分

タラ

(生切り身)4切れ
  

大1

<衣>

  

小麦粉

大1~1.5
  

卵白

1個分
  

塩せんべい

40~50g
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • タラの唐揚げの下準備1

    生タラ切り身は皮と骨を取り、3~4等分の削ぎ切りにし、酒、ショウガ汁をからめて10分置く。

  • タラの唐揚げの下準備2

    塩せんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、麺棒で軽く叩いて粗く砕く。

  • シシトウは軸を切り揃え、油中で弾けないように、切り込みを入れる。

作り方

  1. タラの唐揚げの作り方1
    1

    タラの汁気を軽く拭き取り、<衣>の小麦粉を薄くつけ、卵白、砕いた塩せんべいをつける。

  2. タラの唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油にシシトウを入れてサッと揚げ、続いてタラを揚げる。美味しそうなキツネ色になったら油から上げて油を切り、皿に盛って塩を振ったシシトウを添える。

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