1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「さっぱり夏ステーキ」の献立 >
  4. 冬瓜のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冬瓜のサラダ

16回 おいしい
冬瓜のサラダ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

冬瓜1/8~1/6個
ニンジン1/4本
  (ゆでる用)大さじ1

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ2

下準備

  • 冬瓜は皮をむいてスプーンなどで種とワタをかき出して、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に冬瓜、ニンジンを入れひと煮立ちしたら火を止め、ザルに上げてゆで汁を切る。

  2. 2

    流水で洗い粗熱が取れたら、しっかり水気を絞って、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    <ドレッシング>に2を加えて混ぜ合わせ、更にかつお節をからめて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.