1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームキノコパイ」の献立 >
  4. 冬瓜とハムのくるくるサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冬瓜とハムのくるくるサラダ

19回 おいしい

冬瓜を生でいただく、新しいサラダ。前菜に良いですね。

冬瓜とハムのくるくるサラダ
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 2 人分

冬瓜1/16個
ハム4枚

<ツナマヨ>

  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  マヨネーズ大さじ1.5
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、縦長になるように薄切りにする(8枚できればOKです)。分量外の塩をもみ込み、水分がでてきたら絞る。

  • ハムは半分に切る。

  • <ツナマヨ>のツナはザルに上げて汁気をきり、他の<ツナマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    冬瓜の上にハムを重ねてくるくる巻き、ピックで留める。

  2. 2

    器に<ツナマヨ>をしいて(1)を盛り、あればイタリアンパセリを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.