印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりヘルシー!鶏むね肉とキュウリの甘酢和え by 中島 和代さん

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

鶏むね肉をボイルするのでとってもヘルシー!誰でも簡単にできる和え物です。冷やして召し上がれ。

さっぱりヘルシー!鶏むね肉とキュウリの甘酢和え by 中島 和代さん
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<合わせ甘酢>

  

練りからし

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. さっぱりヘルシー!鶏むね肉とキュウリの甘酢和え by 中島 和代さんの作り方1
    1

    鶏むね肉は細切りにする。キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに細切りにする。モヤシはたっぷりの水に放つ。ボウルに<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

  2. さっぱりヘルシー!鶏むね肉とキュウリの甘酢和え by 中島 和代さんの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れて、再び煮たってきたらザルに上げ、しっかり水気をきってキュウリと共に(1)の<合わせ甘酢>と和える。

  3. さっぱりヘルシー!鶏むね肉とキュウリの甘酢和え by 中島 和代さんの作り方3
    3

    モヤシをゆでた熱湯に鶏むね肉を加えてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<合わせ甘酢>と和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

さっぱりヘルシー!鶏むね肉とキュウリの甘酢和え by 中島 和代さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.