1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐の照焼き」の献立 >
  4. おこげのおかきのレシピ・作り方

おこげのおかき

おこげのおかき
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

おこげ(市販のもち米おこげ)12個
揚げ油適量
青のり適量

下準備

  • 揚げ油を180℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋に揚げ油を180℃に熱し、もち米おこげを入れ、ふくらんでおいしそうなキツネ色になったら油を切る。

  2. 2

    一味唐辛子、青のりを振り掛けて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「おこげ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.