印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おこげのおかき

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal
おこげのおかき
材料  ( 4 人分

おこげ

(市販のもち米おこげ)12個

揚げ油

適量

青のり

適量

下準備

  • 揚げ油を180℃に熱しておく。

作り方

  1. おこげのおかきの作り方1
    1

    中華鍋に揚げ油を180℃に熱し、もち米おこげを入れ、ふくらんでおいしそうなキツネ色になったら油を切る。

  2. おこげのおかきの作り方2
    2

    一味唐辛子、青のりを振り掛けて器に盛る。

おこげのおかきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.