1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのミルフィーユ」の献立 >
  4. ブロッコリーと貝柱炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーと貝柱炒め

11回 おいしい
ブロッコリーと貝柱炒め
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱乾燥)大さじ2
  大さじ3
コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水洗いして水気を切る。

  • 耐熱ボウルに乾燥ホタテ貝柱、酒、お湯を入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱する。お湯は乾燥ホタテ貝柱がひたひたに浸かる位まで加えて下さい。電子レンジは600Wを使っています。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーを加えて炒める。

  2. 2

    ブロッコリーの色が鮮やかになったら、水気を切ったホタテ貝柱を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーと貝柱炒め」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.