1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのミルフィーユ」の献立 >
  4. 生ハムのマリネサラダのレシピ・作り方

生ハムのマリネサラダ

生ハムのマリネサラダ
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

生ハム1パック
エリンギ1パック
エノキ1/2袋
シイタケ2~3枚
シメジ1/2パック

<マリネ液>

  白ワイン大さじ3
  ワインビネガー大さじ3
  EVオリーブ油大さじ3
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは半分の長さに切って縦6~8つに裂く。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元はほぐしておく。

  • 生シイタケは石づきを取り、汚れを拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせ、生ハムを浸けておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにキノコをサッと水でぬらして入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。

    電子レンジは600Wを使っています。

  2. 2

    キノコが熱いうちに<マリネ液>につけ、味がなじんだら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.