ブロッコリーは小房に分け、サッと水洗いして水気を切る。
耐熱ボウルに乾燥ホタテ貝柱、酒、お湯を入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱する。お湯は乾燥ホタテ貝柱がひたひたに浸かる位まで加えて下さい。電子レンジは600Wを使っています。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらブロッコリーを加えて炒める。
ブロッコリーの色が鮮やかになったら、水気を切ったホタテ貝柱を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |